Как правильно брать горные лыжи или сноуборд в прокате?

26 января 2018

Прокат прокату рознь и снаряжение, и сервис, которые в них предлагаются, могут очень сильно отличаться. В чью пользу - выбирать вам.

Чтобы максимально выиграть, следуйте простым советам:

Прокат лыж и сноубордов на Роз Хутор

1. Определитесь, какое снаряжение вам необходимо
Если вы хотите качественное снаряжение, то поинтересуйтесь, как часто выбранный вами прокат обновляет инвентарь, и каких он брендов. Дело в том, что далеко не каждый может себе позволить обновляться ежегодно, причем закупать именно новые лыжи и сноуборды для аренды. Небольшие прокаты или прокаты лоукостеры нередко приобретают уже бывшее в употреблении снаряжение, а насколько оно изношено порой невозможно определить непрофессиональным взглядом пока что-нибудь не сломается. Выбирайте прокаты, которые полностью или частично обновляют снаряжение после каждого сезона. Любой уважающий себя прокат предоставляет в аренду шлем, а вот если вам нужны еще и маска, перчатки или даже костюм, то обычный прокат вам не подойдет. Как правило крупные прокаты дают аксессуары и одежду, но не забудьте поинтересоваться, как часто проводится химчистка и дезинфекция этих вещей, особенно масок и перчаток, так как они имеют непосредственный контакт с кожей.

Прокат горнолыжного оборудования на Розе Хутор

2. Местонахождение важно
Выбирайте, где вам удобно брать снаряжение - около отеля/в отеле или в зоне катания. Обратите внимание, что в первом случае вам придется таскать снаряжение до горы и обратно. Несмотря на бум прокатов с доставкой в отель, эта услуга при ближайшем рассмотрении не выглядит столь удобной. Напротив, возникает необходимость в транспортировке лыж до места катания, появляются дополнительные расходы на локер для хранения. Во втором случае, если выбран прокат на курорте, вы налегке едете до горы, берете в прокат снаряжение, в конце дня сдаете его на хранение, и уставшие, без тяжелых лыж на плече, отправляйтесь назад в гостиницу. Это так же очень удобно, если вы катаетесь с детьми, так как прокат, расположенный на горе, позволяет вам экономить время и нервы.

Этот пункт важен и в том случае, когда, например, выбранные ботинки вдруг начали давить. Насколько удобно сидит обувь часто осознается, когда человек уже начал кататься. Можно легко вернуться в прокат и поменять ботинки или другое снаряжение, если прокат находится непосредственно в зоне катания. Процедура займет совсем немного времени, и вы не потеряете день катания. Если ваш прокат расположен за несколько километров, такой быстрой замены сделать не удастся.

горнолыжные школы на Розе Хутор

3. Совместные акции с горнолыжными школами
Часто прокаты имеют свои горнолыжные школы (или наоборот), в которых вы можете получить дополнительные скидки при аренде снаряжения. Тут будет возможность сэкономить.

4. Ночное хранение снаряжения
Если вы берете снаряжение в аренду на несколько дней, то удобнее это сделать в том прокате, где его примут на ночное хранение и сушку, это сэкономит ваши силы и деньги. Такую роскошь могут себе позволить далеко не все прокаты, как правило, это прокаты, которые находятся прямо в зонах катания. Сухие, а не отсыревшие ботинки с утра - огромное удовольствие для ног, которым так не терпится опять покататься. А возможность ничего не носить утром до и вечером после катания прибавляет комфорта вашему отдыху. При выборе проката, интересуйтесь, есть ли ночное хранение лыж/сноубордов и сушка ботинок.

Аренда горнолыжного снаряжения на Розе Хутор

5. Бронирование снаряжения
Если вы хотите быть уверенными, что не останетесь на курорте без лыж и других горнолыжно-бордерских причиндалов, особенно в праздничные дни, то выбирайте прокат, в котором есть предварительное бронирование. К тому же онлайн бронирование во многих случаях бывает по цене более выгодной, чем на месте.

6. Доставка
Если вы не притязательны к качеству снаряжения, если не знаете, на каких курортах Красной Поляны будете кататься, то можно выбрать прокат с доставкой в отель.
Тут надо опасаться того, что у вас не будет достаточного выбора из привезенного снаряжения как в стационарном прокате, а так же вы не можете заранее проверить состояние лыж и сноубордов.

Аренда лыш и сноубордов

7. Тесты в течение дня
Чем еще хорош качественный прокат в зоне катания, так это тем, что в нем за день вы сможете протестировать не одну пару лыж за те же деньги. А если в прокате еще и представлен широкий модельный ряд, то в течение своего отпуска вы сможете покататься на разных лыжах или сноубордах, меняя их как перчатки в зависимости от состояния склонов или ваших предпочтений. Прокат вдали от зоны катания таких услуг предоставить не сможет.

8. Последние модели
Если хотите покататься на моделях лыж или сноубордов текущего сезона (а иногда и будущего, да, такое тоже бывает), то ищите соответствующий прокат. Обычно это могут себе позволить только крупные игроки, ориентированные на удовлетворение любых запросов гостей, и обновляющие коллекции лыж и сноубордов каждый сезон.

Аренда горнолыжного снаряжения в Сочи

9. Стоимость снаряжения
Если вы ищете самую дешевую аренду снаряжения, то надо искать в поселках Красная Поляна и Эстосадок, а то и в самом Адлере. Но чудес в горнолыжном мире не бывает - хорошего качества снаряжение и услуги вы по бросовым ценам не получите. Это как ходить в эконом-парикмахерскую, постоянно опасаюсь, удачная будет стрижка или нет.
Дешевый прокат для гостя курорта может означать старое, возможно неухоженное снаряжение, неудобное расположение, тесные помещения и другие минусы. Кроме того, качество снаряжения влияет на безопасность катания.

С другой стороны, если прокат просит за свои услуги больше денег, чем остальные, то, в большинстве случаев, он это делает не без основания. Для вас это тоже должен быть сигнал к тому, что здесь, за дополнительные сотню-две рублей в день, вы можете получить дополнительные вкусняшки –отличное расположение, комфортное помещение, кучу нужных дополнительных услуг - ночное хранение и сушка, детский сад, кафетерий и другие радости, которые так важны в конце дня, когда вы потеряли последние силы и все что вам хочется, это уютного и приветливого места. Таким местом может стать правильный прокат.

Аренда сноубордов и лыж в Сочи

10. Джинсы и носки
Для катания на горных лыжа или сноуборде приобретайте специализированную непромокаемую одежду. Не приходите в прокат в джинсах и обычных носках - вы можете испортить себе горнолыжный отдых. Джинсы надо будет заправлять в ботинки, а это может привести к синякам не только на женских ножках, к тому же они намокнут после первого падения. Обычные носки помогут заполучить парочку кровяных мозолей, поэтому для катания всегда используйте правильные носки.


Не забывайте, что прокат Riders TEST&RENT находится на горе непосредственно в зоне катания, мы каждый год обновляем коллекции, чтобы вы могли кататься на новом снаряжении, пробовать разные модели и получать удовольствие от каждого спуска. Мы организовали систему ночного хранения и сушки ботинок и делаем это для вас бесплатно. Прокат работает по высоким стандартам качества и предъявляет высокие требования как к самому снаряжению, так и к обслуживающему персоналу.

Перейти в прокат

Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы.

Закажите звонок, у нас все ответы!