В лето на родельбане!

23 мая 2019

В лето на родельбане!

       Это развлечение, которое изобрели в Германии, хорошо известно на европейских курортах. Для Краснодарского края летние санки будут в новинку. Длина скоростного спуска родельбана на «Роза Хутор» составляет 1350 метров, он состоит из различных виражей и трех кругов. Самый высокий уровень прохождения трека над поверхностью земли - 12,6 метра. Управление двухместными санями осуществляется с помощью ручного тормоза, таким образом необходимую скорость движения можно контролировать. Однако максимальная скорость санок достигает 40 километров в час.

«Это как американские горки, только еще более захватывающие! Санки едут по специальной конструкции с поворотами и виражами, а ты сам управляешь их скоростью. Когда вокруг, к тому же, прекрасные горы, то эмоции просто потрясающие», - делятся впечатлениями гости курорта, протестировавшие аттракцион.

       Особое внимание уделяется безопасности. Создание родельбана проходило под непосредственным руководством производителя аттракционов немецкой компании «Виганд». Во всех санях есть ремни безопасности. Также работает автоматический контроль скорости, который не позволяет разогнаться больше 40 километров в час. В таком случае срабатывает электромагнит и происходит принудительное торможение. Существует система контроля сближения, если сани настигают идущие впереди, то они замедляются, исключая столкновение. Кататься на аттракционе могут дети с 5 лет, самостоятельно управлять санями только с 18-ти. Вес катающихся не должен превышать 150 килограмм.

        Родельбан - одна из новинок предстоящего летнего сезона. На «Роза Хутор» также запущен  троллей "Полет Орла", позволяющий «пролететь» над рекой Мзымта. На Роза Пик, на  высоте 2320 метров над уровнем моря, открылся еще один впечатляющий аттракцион - высокогорные качели.


Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы.

Закажите звонок, у нас все ответы!